おいしいこと、安全であること
こだわりの製造品質
厳選した生姜原料を名草の名水で漬け込み、おいしい生姜漬けを製造しています。
国内の自社工場で、HACCPに沿った徹底した衛生管理と、さまざまな加工から、名水を使用した調味液、
漬物の製造、ラッピングまでワンストップでお届けしています。
製造体制
MANUFACTURING SYSTEM
生姜原料の買付けから
加工・製造までワンストップ
国内外の契約農家から厳選した生姜原料を買付け、国内の自社工場にて加工、製造をしています。生姜原料の洗浄は、六角洗浄、ブラッシング洗浄、太鼓式洗浄と、3工程に及び、加工では、スライス、ステック状、千本切りまで、さまざまなカット加工を行い、名水を使用した調味液に漬け込みます。さらに、出来上がった商品のラッピングまでワンストップで製造しています。
品質について
QUALITY
HACCPに沿った衛生管理
HACCP(ハサップ)とは、食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)をあらかじめ把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至るすべての工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法です。