会社概要 / 沿革

OUTLINE / HISTORY

会社概要
OUTLINE

名称
神村食品株式会社
代表取締役
神村 隆次
所在地
〒326-0003 栃木県足利市名草下町173
TEL 0284-41-9921(代表) FAX 0284-41-9233
URL
https://kamimura-foods.jp
資本金
10,000,000円
従業員
33名
事業内容
つけもの(主として生姜製品)製造・卸

会社沿革
HISTORY

1947年(昭和22年)
足利市名草地区にて生姜の生産を開始
1950年(昭和25年)
酢漬製品・販売開始
1955年(昭和30年)
生姜のスライス自動機械化(生産増強)
1980年(昭和55年)
  • 有限会社神村勝次郎商店として会社組織に変更
  • 工場増設(スライス生姜・千切生姜、10kg~1kg製品まで業務用を主力として生産増強)
1987年(昭和62年)
味付干瓢を製品化し販売開始
1989年(平成元年)
ミニパックガリ製造・販売開始
1992年(平成4年)
ミニパックガリ工場増設(生産増強)
1995年(平成7年)
  • 新工場完成(生産増強)
  • 自動機械化ライン増設(製造ラインの4ライン完備)
  • 自動包装機新設完備
2001年(平成13年)
  • 海外からの生姜原料の輸入を使い捨ての木箱から、業界初となる環境に配慮したステンレスボックスの通い箱を開発使用開始
  • 自動計量機導入(生産増強)
2003年(平成15年)
自動包装新型機導入(生産増強)
2009年(平成21年)
業界最大級の原料保管冷蔵庫完成
2011年(平成23年)
自動計量機追加導入(生産増強)
2020年(令和2年)
栃木県食品自主衛生管理認証制度(とちぎHACCP)取得

お問い合わせ

生姜漬物の販売・受注製造まで
ご相談いただけます

  • お電話でのお問い合わせ

    TEL0284-41-9921

    受付時間 9:00〜17:00(定休日:土・日曜)

  • メールでのお問い合わせ